
Revivez Martin Bonheur sur le marché de Maurs
PODCAST ET PHOTOS David Martin effectue la tournée des marchés de nos régions pour fêter les 30 ans de la semaine du goût. Ce jeudi, il était à Maurs pour la quatrième étape de son périple. Podcast et photos à retrouver ici.
Jusqu'au 13 octobre, la Semaine du Goût fête son 30ème anniversaire. Elle est le rendez-vous du goût en France.
Du coup, pour fêter cet anniversaire, David Martin a trouvé "de bon goût" de partir en tournée sur les marchés pour aller à la rencontre des producteurs qui ravivent nos papilles avec leurs produits du terroir. Et il a demandé aux chefs de nos régions de cuisiner leurs produits pour sublimer leurs saveurs.
La châtaigne et la truffade, stars de l'émission
Tous les matins de cette semaine, David s'installe de 9h à 11h au coeur d'un marché. Ce matin, il était sur celui de Maurs avec de nombreux invités.
La chataigne, produit phare du pays, a forcément été à l'honneur. Renaud Darmanin, le chef étoilé de l'Auberge de la Tour à Marcolès a choisi de l'utiliser pour préparer un plat d'automne dont l'ingrédient principal est la truite fario des étangs de Marfon à Polminhac
On a cuisiné aussi la truffade avec Hélène Cruzel de l'Hôtel-Restaurant Cruzel. Pour la réaliser, elle utilise la tome fraîche de l'Eleveur Occitan.
Du lait de bufflonne pour faire un Bleu pas comme les autres
Ce fut du coup l'occasion de mettre en avant ce groupement de producteurs laitiers situés dans les départements du Cantal, de l’Aveyron et du Lot. Maintenir des exploitations familiales qui vivent décemment du fruit de leur travail a été le point de départ de ce groupement qui fête cette année ses 25 ans.
Parmi les fromages de qualité de l'Eleveur Occitan, il y a le Bleu au lait de vache et de bufflonne, un produit unique en France. Nous en avons parlé avec Christian Broussal, éleveur à Parlan et président du groupement.
Martin Bonheur à Maurs - Podcast du 9h-10h
Martin Bonheur à Maurs - Podcast du 10h-11h
Retour en images sur l'émission de Maurs

le studio Totem installé chez stephane jany, fidèle auditeur de la station

Le chef étoilé renaud darmanin de l'auberge de la tour à marcolès

Christian broussal, président du groupement l'éleveur occitan

Dégustation de chataignes grillées et de jus de pomme pour les enfants

Hélène cruzel et christian broussal au micro de david martin
DERNIERE ETAPE DE LA TOURNEE DES MARCHES DE MARTIN BONHEUR
La tournée se termine ce vendredi. De 9h à 11h, Martin Bonheur sera en direct du marché de Carmaux avec le chef Eric Tubeuf et les producteurs
Spéciale Semaine du goût : Martin Bonheur en direct des marchés de 9h à 11h